Главное меню
Платформа для Мобильных и Планшетных устройств Ubuntu Touch

Ubuntu Touch -это мобильная версия программного обеспечения. Первый свой показ, компания  Canonical Ltd продемонстрировала 2 января 2013 года и после этого была официально опубликована на выставке. Это состоялось на выставке Consumer Electronics Show  8-11 января 2013 году. Данная операционная  система, создана для того, чтобы работать на мобильных устройствах, а также на планшетах. Нашему вниманию предоставлены скриншоты, чтобы пользователь мог посмотреть как выглядит эта система. Смотрим установленную систему на устройстве Google Nexus 7.

Явным конкурентом для этой системы, является всем давно известная платформа Android. Функционал отстает, но разработчики постоянно улучшают систему для повседневного использования.


Canonical Ltd. — частная компания, основанная южноафриканским предпринимателем Марком Шаттлвортом для популяризации проектов свободного программного обеспечения.

Canonical Ltd. зарегистрирована на острове Мэн и имеет сотрудников по всему миру, включая главный офис в Лондоне и вспомогательные офисы в Бостоне, Монреале, Тайбэе, Сан-Паулу и Шанхае

 

На сколько известно, что сама система была выпущена в январе 2013 года. Система стала доступной даже для некоторых Android устройств. Также есть возможность устанавливать данную систему на другие устройства? под управлением Android. Первые аппараты для испытания были использованы, планшет компании Google Nexus 7 и телефон от той-же компании Google Nexus 5. Картинки установленной на эти устройства показаны вам выше. На сегодняшний день пока не известно, когда будут появляться такие устройства. так как производители, пока не могут взять на себя ответственность, производить саму аппаратную часть, хотя взяли с них обещание, что это будет в конце 2014 года, но пока это чудо не произошло.


Спустя некоторое время, а именно 9 февраля 2015 года выпустили первый смартфон с предустановленной Ubuntu Touch. Смартфон BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition посмотреть на него вы можете ниже этого описания.

Системные требования для установки операционной системы себе на устройство.

ARM Cortex-A9, 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ — для обычных смартфонов;
4-ядерный ARM Cortex A9/Intel Atom, 1 Гб ОЗУ — для продвинутых смартфонов.

Все самое интересное об интерфейсе. 

Пользователь сможет получить доступ к полной системе, водя своими пальцами по экрану своего смартфона или планшета. Передвижение пальцем по экрану в левую часть, даст возможность использовать закрепленные приложения, в меню самой Ubuntu Touch доступ ко всем приложениям. Как и в системе Android,  у вас будет возможность использовать приборную панель, для доступа к работающим приложениям, пропущенным звонкам или к своим контактам. Также же через приборную панель, у вас будет возможность переходить в настройки своего устройства. Как и во всех остальных мобильных платформах, разработчики дали системе многозадачность. Это позволяет вам использовать сразу несколько приложений одновременно и переходить от одной игры, к другим приложениям, не закрывая их, но за то этот фактор не будет являться хорошим для вашей батарейки.


Если Ubuntu Touch продолжит развиваться и совершенствовать себя, то она станет явным конкурентом мобильных устройств на платформе Android. На этом все спасибо вам за внимание!

Автор материала: Александр Макаренков

Сайт: Privet-Android.

При написании материала использовал источник, Всемирной паутины интернет "Википедия"

 

Популярные темы

25.11.2016, 22:33
Как играть в Dota 2 на android устройстве ?
16.11.2016, 21:21
Google Gapps установка сервиса на устройства Android.
10.11.2016, 21:26
Как произвести оптимизацию устройств Android через Macrodroid?
19.10.2016, 19:51
Как прошить любой смартфон компании MEIZU?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar