Главное меню
Сборник хороших эксклюзивов на Android

Вот подборка пяти проектов-эксклюзивов, доступных только на Android. Не факт, что в течение года-двух все они останутся эксклюзивами, но за довольно долгий срок на других платформах эти игры ещё не появились и даже не анонсированы.

Конечно, эксклюзив для Android – это дело редкое, потому и выбор был изначально небольшой, так что к каждой игре прибавлено описание, чтобы проще было определить, стоит гордиться владельцам планшетов и других Android-устройств тем, что в системе из выбора есть такие эксклюзивы или же всё-таки лучше промолчать и со временем перейти на другую. Но вообще, не стоит забывать, что на Android можно играть в написанные для PC (Windows) игры, что бы запустить любую игру на Андроид, необходимо использовать Android Эмуляторы, например: AMIDuOS, Windroy.

Для этого есть два способа. Один включает в себя некоторые вложения финансов. То есть иметь систему NVIDIA Terga (однокристальная). Таким образом, Ваше устройство попадает в зону Tegra Zone, а это значит, что можно запускать множество ПК-игр, например знаменитую Half-life-2. Второй же способ возможен, если железо вашего Android-друга достаточно сильно.

Заходите в Google Play и скачиваете небольшую утилиту GLTools. Это специальный драйвер, запуская который, можно играть на Android в ПК-игры, если позволяют мощности самого карманного устройства. Ну, с техническими деталями разобрались. Теперь дело за самым интересным – что же такого имеют в своё арсенале архивы эксклюзивов для Android!

The Conduid HD

Игра изначально вышла эксклюзивом для Nintendo Wii. В то время разработчики пророчили игре стычки с Halo на пьедестале лучшего шутера, но так и не добрались до заветной мечты. Конечно, игра получилась весьма недурной, если не считать слабенького мультиплеера и сыскала немало фанатов, но, вскоре, о ней благополучно забыли. Нынче она объявилась с переработанной графикой, о чём и свидетельствует добавленное в название “HD”, для Android-устройств в Tegra Zone. Мультиплеер срезали и получили чистый шутер.

Главного героя озвучил известный актёр, Кевин Сокло (жаль, разработчики не потрудились нанять русских актёров). Сюжет довольно прост, но не такой банальный, как зачастую бывает в шутерах, а суть игры довольно предсказуема – бродить про различным замкнутым локациям и крошить гадки пришельцев налево и направо.

Сенсорное управление не сложное и доступно к подстраиванию под пользователя, но, конечно, со специальным контроллером играть намного приятнее. По сравнению с оригиналом, введена такая функция, как «автоматический огонь» - это для того, чтобы играющие с помощью тач-экранов не мучились со стрельбой и спокойно занимались всем остальным. Весьма немалую лепту в качество игры вводит «всевидящее око», также известное, как ASE. Благодаря этому устройству играть заметно интереснее, чем в обычный шутер. Выбор оружия тоже велик – аж 18 наименований. Ремейк прекрасно сделан без каких-либо замечаний.

EXILES: Far Colony

Этот проект будет эксклюзивом недолго. Всего несколько месяцев до того, как появится на iOS. Компания-разработчик Crescent Moon Games зарекомендовала себя в весьма недурном свете в последние годы, и эта их игра не является исключением. Но игра слишком похоже на другого представителя мрачного жанра – Mass Effect. Похоже практически всё: и оружие и амуниция, различные виды брони, общая атмосфера, множество элементов дизайна, и даже некоторые спец-техники героев. Убедитесь в этом в трейлере:

Сюжет таков: В космической колонии, во множестве дальних далей от родной для человечества планеты произошёл конфликт, как внутренний, так и внешний, в результате чего герою предстоит уничтожать полчища насекомоподобных живых существ, а также искоренять коррумпированность в верхних эшелонах власти, которые и запустили колонию до такого плачевного состояния.

Действия происходят на Эксайлс-Земле вращающейся вокруг двух Солнц – синего типа света и жёлтого. Благодаря разности спектров, виды открываются различные в различное время суток и месяца. Мир открытый и весьма затягивающий.

Gem Miner 2

Вот и более привычная для карманных устройств игра. Вам предстоит играть за предприимчивого гнома, разрабатывающего различные шахты по добыче драгоценных камней. При этом главный герой с киркой и седой бородой весьма силён в арифметике, а потому каждый найденный кристалл моментально конвертирует в его стоимость в валюте его мира, которая и отображается в Вашем статусе.

Вам предстоит не только бегать по пещерам, но реально копать шахты, взрывать гранитные кряжи, строить лестницы и много прочих полезностей. Конечно, для такой тяжёлой работы требуется еда, а инструмент быстро стачивается и требует замены. Еду добывают фермеры, поэтому она стоит денег, а инструменты достаются у ремесленников, правда, для приобретения никуда уходить не нужно – всё приносят с доставкой в Ваш забой. Дизайн, хоть и тёмный, но весьма приятный глазу и весёлый, не напрягающий. Есть режим миссии и свободный режим копания своей шахты.

Ikaruga

Этот шутер, как и предыдущий, тоже не с воздуха появился, а перекочевал на Android, правда, в отличие от первого трёхмерного классического шутера, это – скролл-шутер в двух измерениях. Игра, реально, культовая.

Впервые она вышла на SEGA Dreamcast. Затем, заработав немалые деньги как за счёт продаж игры, так и за счёт продаж консоли, перекочевала на Nintendo GameCube, сорвав и тут куш, была адаптирована в Xbox LIVE Arcade автоматы. Теперь игра зарабатывает меньше, но, по больше частью только из-за большего количества конкурентов, на Android. Смотрим трейлер и читаем дальше...

Тут тоже как нельзя лучше разработчики справились с адаптацией игры под сенсорно-экранное управление. Конечно, работа джойстиком намного приятнее и рукам, и глазам, да и точность движений можно развить невероятно чёткую, но и в сенсорном управлении можно с удовольствием пройти игру и без автоматической стрельбы.

Как и в других играх жанра, врагов тучи, вражеских снарядов тьма, но и Вы не лыком шиты, бесконечный запас огневой мощи различного оружия и щит двух типов – один отражает снаряды одного цвета, другой – другого дают Вам возможность находиться в постоянном напряжении, но ни разу не сказать «этот уровень пройти невозможно».

Robo Defense

По названию можно догадаться о многом, но далеко не обо всём. Во-первых, как Вы, должно быть, догадались, это игра жанра Tower defense. Но тут уровни открыты, то есть нет чётко отмеченной дороги, по которой могут ломиться толпы врагов и чётко размеченных мест, куда можно поставить средства их уничтожения.

Всё устанавливаете Вы сами. Вы начинаете в чистом поле, по которому и будут наступать вражеские6 полчища супостатов. Вариантов пушек всего три: скорострельные пушки малого радиуса действия, дальнобойные пушки и системы замедления противника. Таким образом, из пушек будут складываться препятствия, которые недружественным войскам придётся обходить, так как они не обладают техническими средствами разрушения Ваших орудий. Смотрим трейлер:

Как и в других играх жанра, за каждого убитого Вы получаете средства, на которые можно строить новые пушки и улучшать старые, усиливая тот или иной параметр и видоизменяя их действие. С каждым уровней вариантов усовершенствования оружия всё больше. Графика довольно простенькая и неказистая, но затягивает игра быстро, как и другие не халтурные представители жанра.

Популярные темы

20.02.2018, 13:44
Как выбрать аккумулятор к телефону Alcatel?
10.02.2018, 19:09
Где носить мобильный телефон
29.01.2018, 19:35
Телефоны: где можно сделать выгодную покупку данной техники
25.01.2018, 12:19
Сборник хороших эксклюзивов на Android
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar